「大きな成功を収めるためには天性の素質がなくてはならないと信じ込むことで、自分の可能性を大幅に狭めている人は少なくない。
成功を収めた人のほとんどは、天性の素質など全くもっていなかった。
それに、そういう素質に恵まれている人たちも、その才能を開花させるためにはたゆまぬ努力が必要なのだ。
高卒や高校中退で成功した人は大勢いる。
トム・モナハンがドミノ・ピザの前身となる小さなピザ店を開いたのは25歳のときだった。大学も出ていなかったし、ビジネスの経験もなかった。
商売のやり方を教えてくれる人もいなかったし、資金もなかった。
開店後一週間の売り上げは99ドルだった。
しかしそれから25年後、ドミノピザは2500店を超す店舗を持つまでになった」
※米国のマーケティングコンサルタント“ダン・ケネディ”さんの言葉
ドミノ・ピザは「手作りならではの味を食卓へ届ける」、
「30分を超えた場合は50セント引き」というシステムが、アメリカでたくさんの支持を集め、このシステムは、アメリカだけでなく、アジアやヨーロッパ、オーストラリアなど、世界中で親しまれている。



