何度か書いているけど。
旦那が病気になってから、
特に食べ物は気に掛けてます。
食品添加物は、なるべく避けて。
手作りを心がけてるし、
調味料もこだわって。
砂糖は少なめ。
食品の成分表示も、見る癖がついたくらい。
でも、どんなに食事に気を付けていた方でも
癌になった方が多数いらっしゃる…
そんなブログを読みました。
癌になるかならないかなんて、運。
あとは自分の免疫次第??
病気…なるときはなるんだよなぁ。
って、思っちゃいました。
でもでも、食事を気に掛けてるから、
食品添加物を避けてるからこそ、
発病が遅れた可能性もあるんじゃないの?
とか、少しでも良い方に考えてみる
じゃないと、食事を気にかけてる意味が
見出だせないから。
例え意味がないとしても、
無理のない負担のない程度に、
食事に関しては頑張りたいな。