今日(6/29)は土曜日だけど 旦那がスパークリングワイン&白ワインを飲みたいと言うのでそれに合わせた献立を考えました
スーパーに買い物に行っても 思いつかなーい…
色々考えたのですが サーモンのいいのがあったので これでステーキにすることにしました
刺身用の切り身なので ややレア気味に焼いてみました
付け合わせにはキノコソテー
アサリの酒蒸し
枝豆 クリームチーズ
パンの代わりに新じゃがの塩茹で
デザートには『抹茶あんみつ』
そのままだとちょっと寂しかったので アイスクリームを足してみました
いつも ワインやシャンパンを飲むのは日曜日と決めているのに 今回は土曜日に飲みました…明日の日曜日は 飲まないのかな
きっと飲みたがるに賭けてもいい(笑)
でも連日飲むのはなぁー…