スーパーに買い物に行った時 気の迷いで買った「糸切り唐辛子」🌶
どうして買ったのか 自分でも謎(笑)
きっと その時は 何かの料理に使おうと思ったんでしょうね
今回は 良く分からないなりに「キュウリのピリ辛漬け」のトッピングに使ってみました🥒
(切って塩したキュウリにラー油と少量の醤油で味付けし 白ゴマも入れてマゼマゼ)
我流だけど ちょっとピリッとして美味しくはあっりました
でも 他にどんな料理に使ったらいいのか 分かりません
冷奴とかにも 合うのかな
☆今日の晩御飯
お気に入りの豚肉屋さんで買ってきたしゃぶしゃぶ用のお肉で ワカメやアスパラガス、トマトも添えて冷しゃぶサラダ
お肉の下にはレタスなどの生野菜がたっぷりです
昨日の野菜の肉巻きに使ったナス🍆とズッキーニとエリンギの残りで野菜スープも作りました
(ナス、ズッキーニ、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ、トマト、ベーコン))
キュウリのピリ辛漬け
デザートに わらび餅を食べちゃいました
随分前に買った物なんだけど 賞味期限が切れそうだったから 仕方無い(言い訳)