今日の晩御飯は 和食です~🍚
健康相談を受けてる管理栄養士さんからは 出来るだけ魚🐟や野菜🥕🥒🍆🥦🍅🧅を摂るように言われてるんだけど 量的に難しいんですよね~
洋食よりも和食をお勧めされてるんだけど どうもワンパターンになりがちだし
皆さんは 野菜の料理ってどうされてるのかな
いっぱい野菜を食べるには…具だくさんの味噌汁やけんちん汁、肉じゃがや野菜の煮つけがいいのかなあ~
鮭の付焼き(クレソンを添えて)、焼き甘長のおかか和え、モロヘイヤのしらす合え、九条ネギ入りだし巻き卵…
汁物は塩分を抑える為にも無し
デザートは イチジクとシフォンケーキ