今日の晩御飯は 和食です~うお座🍚

 

健康相談を受けてる管理栄養士さんからは 出来るだけ魚🐟や野菜🥕🥒🍆🥦🍅🧅を摂るように言われてるんだけど 量的に難しいんですよね~アセアセ

洋食よりも和食をお勧めされてるんだけど どうもワンパターンになりがちだしアセアセ

皆さんは 野菜の料理ってどうされてるのかな??

いっぱい野菜を食べるには…具だくさんの味噌汁やけんちん汁、肉じゃがや野菜の煮つけがいいのかなあ~!?

 

鮭の付焼き(クレソンを添えて)、焼き甘長のおかか和え、モロヘイヤのしらす合え、九条ネギ入りだし巻き卵…

汁物は塩分を抑える為にも無し

デザートは イチジクとシフォンケーキ