2023年10月1日予約開始~2024年6月下旬 個人搾汁のご案内 | 愛工房のブログ

愛工房のブログ

愛媛県の南予地方にある愛工房は、農産物の加工・販売をしています。
愛工房と一緒に、南予のことも、知ってください。

個人委託搾汁
2023年10月1日予約開始~2024年6月下旬の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。
 

オジリナルジュースつくりませんか!!

私たち愛工房のジュースを搾る機械は、インライン搾汁機という最高級のみかん搾り機。

◎瞬時に果皮と分離する製法により、優れた品質の果汁を作り出します。外皮の油分の混じりを抑え、苦味・えぐみ等を減らしております。
◎搾りたて100%果汁、スムーズな舌ざわりと、 柑橘本来の味をお楽しみいただけます。

 

インライン搾汁機の説明(21.8.26)

インライン搾汁機 柑橘果汁 搾汁機の原理 21.8.26 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

インライン搾汁機の説明(21.8.27)

インライン搾汁機 JBTフレッシュスクィーズジューサーは「全果式搾汁」21.8.27 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

インライン搾汁機の説明(21.8.28)

美味しさの秘密!インライン搾汁について 2021.8.28 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

営業許可証(清涼飲料水製造業)(21.4.1)

2021.4.1~2026.3.31営業許可証(清涼飲料水製造業) | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

①電話予約 予約専用:0895-52-4563(計量所)
●完全予約制(早めの予約をお願いします。)
●予約時にお名前、電話番号、品種、数量(キャリ数)([300~399kg][400~999kg][1000kg以上]で価格がかわります)、ビンの容量(「720ml」or「1000ml」の2種類)をお願いします。同時に搾汁日をご連絡いたしますが、折り返しのご連絡の場合もあります。

※ご予約以外の品種が混入すると搾汁日が変更になる場合があります。ご予約の際には必ず全ての品種をお伝えください。ご連絡が無く変更があった場合は搾汁が出来ない事があります。


②原料持ち込み 専用電話:0895-52-4563(計量所)
●搾汁日前営業日の15時までに持ち込み
(ラベルをご注文される方は、原料持込時に事務所にお申し込みください。)
●必ず個人所有のキャリ(コンテナ)を使用

(生果以外の新聞やナイロン等をいれないでください。入っていれば、その場で出していただきます。また、搾汁が出来なくなる場合がありますので、ご注意ください。)
●搾汁できる生果の大きさは、直径3.5cm~12cm

●300kg以上(皮むき不要)300kg未満の場合は搾汁できません。

「文旦」等、皮が厚いものや歩留りの悪いものは多めで

ネーブルオレンジ、ブラッドオレンジ、柚子は不可

        ↓

原料受け入れ禁止品種のご案内(23.8.22)

2023.8.22 原料受け入れ禁止品種のご案内 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●外皮の汚れ(黒点等)がろ過用メッシュを通過しジュースに混入する場合がありますが、原料由来の物ですので、弊社では責任を負いかねます。

●持込み原料に対し1種類での瓶型の対応とさせて頂きます。別の瓶型をご希望される場合はキロ数を分けて原料搬入をお願い致します。

 

搾汁用生果の持ち込みについて(23.11.6)

原料や搾汁用生果の持ち込みについて2023.11.6 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

③瓶詰め後のお引き取り&代金のお支払方法 専用電話:0895-52-1121(事務所)
●お引取は、ご連絡のお電話は致しませんので、搾汁日の翌々営業日(土日祝日を除く、引換券に記載の日付)以降、引換券持参でお早目にお願い致します。

お引き取り可能時間:平日朝9:00~11:30又は昼13:00~16:00
●ジュースの搾りかすは、愛工房㈱で処分します。

●お支払いは現金又は振込(振込の場合、入金確認後渡し、振込手数料はお客様負担)

●検品済み・王冠保護の為、緑色キャップ付きでのお引渡しです。ジュースを販売される場合は、必ず白キャップへの付け替えをお願い致します。

<王冠表記>

 ・2021年9月から2022年8月まで製造分「I」

 ・2022年9月から2023年8月まで製造分「K」

 ・2023年9月から2024年8月まで製造分「無印」

※お引取日(引換券記載日)以降の2週間を過ぎるとお預かりする事が出来ません。お持ち帰り頂けない場合は、次回から製造をお断りさせて頂くことがあります。

 

ラベルについて 専用電話:0895-52-1121(事務所)

●販売時は食品表示法に基づいた一括表示ならびに栄養成分表示をお願いします。

 

個人委託搾汁のラベルの表示方法(20.3.31)

2020.3.31愛工房でジュースを作って、個人でラベルを作成する皆様へ | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

栄養成分表示の義務化に伴うラベルへの追加表示ついて(19.10.31)

2019年10月 栄養成分表示の義務化に伴うラベルへの追加表示について | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●栄養成分表示は、日本食品成分表2020年版(八訂)の数値を参照ください。

 

文部科学省の食品成分データベース(日本食品成分表2020年版(八訂))

食品成分データベース (mext.go.jp)

 

●賞味期限は、pH4.0未満は1年ですが、pH4.0を超えると短くなります。 
 

委託搾汁の賞味期限設定について(16.6.30)

委託搾汁の賞味期限設定について 平成28年6月 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●ご希望の方には弊社にてラベルを作成しご注文日の翌営業日以降にお渡しいたします。

※5シートからのご注文になります。
(用紙のサイズ:4面(SCL-1)91.4mm×131.2mm、一括表示用用紙サイズ:12面(SCL-11) 42.3×86.4mm) 
 

個人委託搾汁ラベルのサンプル(22.8.29)

個人委託搾汁ラベル 2022.8.29 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)


●ご本人様が作成のときは、ラベルのコピーを提出して下さい。 優良誤認の恐れがある表示(「生」「フレッシュ」「天然」「自然」「純正」「ピュア」「ナチュラル」「ヘルシー」「美容」「旬」「特選」「完熟」「しぼりたて」「ぎゅっと絞った」「美味しい」等、何かを想像・イメージさせる、誤認に繋がるワード・文言)はできません。また、各農協などで商標登録されている名称(「デコポン」「紅まどんな」等)も使用できません。
 

ダンボール、区域料等

●段ボール(白箱)は「4本入り」「6本入り(ワンタッチ)」「12本入り」の3種類があります。

 

6本入り(ワンタッチ)の箱を2020年7月にリニューアルしました(2020.7.20)

ジュース 6本入り 箱 リニューアル 2020.7.20 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

※化粧箱(2本入・3本入)は別注で50枚単位での注文になります。

 

化粧箱のサンプル(23.3.1)

個人委託搾汁 化粧箱注文書(2023.3.1) | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●金色キャップ:720ml用

●細菌検査:一般生菌数、カビ・酵母、大腸菌群の3種類

●有機搾汁:1回

 

JAS EOAA 認定証(12.2.21)

2012年2月21日 JAS EOAA 認定証 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●区域料(中島、興居島、大三島他):kg数に応じて(片道は半額)

  ※今年は 火曜日:中島便、 金曜日:興居島便、 水曜日:大三島便

 

八幡浜便(大和倉庫㈱)(2018.10.18)

※パンフレットは2018年のものですので、価格等はお問い合わせください。

2018.10.18[大和倉庫]加工用みかんありませんか? | 愛工房のブログ (ameblo.jp)

 

●その他、2023年10月~の案内に記載のないものは2022年10月1日予約開始の個人搾汁のご案内を参照ください。

 

2022年10月1日予約開始~2023年6月下旬 個人搾汁のご案内(22.9.6)

2022年10月1日予約開始~2023年6月下旬 個人搾汁のご案内 | 愛工房のブログ (ameblo.jp)