マルシェやスーパーなどでフルーツ買うときは、
しっかり厳選して甘くて美味しいものをと臨んで選んでおりますが、
時たま悲しいかな、ハズレちゃんに出くわすことも
そんな時はもう自家製で自己流なジャムにしちゃってます
アガベシロップとレモンで煮込む、以上。分量は味見しながら…
この日はマンゴーが超酸っぱくて
テキトーにジャムにしてみたら、
とてもいい感じに美味しくできて、ヨーグルトとの相性は抜群。
偶然の産物ではありますが、酸っぱくなければ作らなかったもの毎朝美味しくいただいております。
もしも甘いマンゴーで作ったら甘味料入らないのかしら次はやっちゃおうかしら、甘いフルーツで😎
日本は暑いようですね☀️、タヒチは涼しい季節です。
この時期は日本もフランスもタヒチより暑いので、
皆さんしっかりフルーツ食べて、熱中症にはお気をつけくださいね