タヒチでそこらじゅうにお値打ちに売っているポタ(青梗菜)を活用したアレンジ料理に只今挑戦中
今回は、ミートソース編🍝
ごま油とほんだしと生姜を使って作ったのですが、
なんともポタのえぐみが強すぎるのか、自分が思い描いていた味にはならず…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
なんとも微妙な味になってしまった。味噌ベースの方がよかったかなぁ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220503/10/aiko-tahiti/f2/30/j/o1080081015111924785.jpg?caw=800)
青梗菜入りのミートソースなんてあまり聞いたことないのには理由があったのかな
でも、もちろん責任を持っていただきますよ〜
次は違うレシピでリベンジ
Follow me
https://www.instagram.com/aiko_tahiti?utm_source=qr