この魚知ってます??
ちょいとマヌケ笑。可愛いです。
ウスバハギというお魚。
そしてその料理。。。
本日のカルパッチョは、ツムブリとウスバハギのカルパッチョ!
おいしかった!
珍しい料理を出す、街の人に愛されるイタリアンのお店があります。
18時開店で、ちょっとすぎに行ったらほぼ満席!予約必須のお店です。
メニューはあるけども、ほとんど本日のメニュー(黒板)から選びます^^
鮮魚のポワレ。本日はサワラのポワレ。
ソースは3~4種類から選べる。マリナーラソースにしてみました。
ピリ辛でおいしい!サワラふっくらです!
たぶん和牛のグリル。ポルチーニ茸ソースにしてみた!
これもめちゃめちゃおいしかったー( *´艸`)
ウニトマトクリームソースパスタ!
濃厚濃厚濃厚!!!!!!!!!!!(*'▽')めちゃおいしい!
大盛にもできるよん^^
ドルチェ盛り合わせ^^パンナコッタ・ティラミス・チョコムース。
めっちゃおいしかったー^^うふふ
街は騒ぎですね。
マスクない、トイレットペーパー、ティッシュペーパーないなどなど。
震災の後に若干似ている。買占めと自粛と。
私にできることは何なんだろう。
インフルエンザの時もそうだったけど、手洗いうがい、マスクをしっかりしてても移りました。
できることをやっていく。予防して、免疫力もつけて、見えない敵と戦っていくしかないです。
子供たちのことも心配です。なにか良い案はないものか。。。