昨日 母子で わたしの実家に行ってきました
今回は 日帰り~
わたしの母の 得意料理に 豚肉のチーズまきカツがあります
プロセスチーズに 大葉を巻き その上からベーコンを巻き
それに薄切りの豚肉を巻きます 2枚ね
いまでこそ ミルフィーユとんかつとか言っちゃって
似たようなものを食べられるようになったけど
初めてこれを食べた時の わたしと弟の衝撃は…
もう言葉では言い表せません ホント目を見張るおいしさ
育ちざかりの子どもに チーズとベーコンと豚肉って
それを油で揚げちゃうって これぞ神 神メニュー
でもね~ これって 作るの 手間がかかるんだよね~
とんかつ揚げるだけでも めんどくさいわたしに…
ないわ~ ってことで
我が家のメニューに採用されたことはないのですが
今回の帰省で 母が久しぶりに これを作ってくれました
しかも あいっぴぃにお手伝いさせて レシピを伝授してくれました
さすがわが母 娘(わたし)がおぼえる気が さらさらないの見越して
母から子へ 子から孫への 子の部分をすっ飛ばしての伝授
ありがとございます
これで わたしの おふくろの味は守られたわ
久しぶりに食べた チーズカツ(略) やっぱりおいしかった~
育ちざかりの中学生 あいっぴぃ&ヒロトには超ヒット
「うまい うまい」を連発して食べてました
母特製の 二度揚げから揚げも 子ども達には超ヒット
「から揚げの専門店よりもうまい」っと喜んでました
うんうん 手間暇かけて作った料理はさ それだけおいしいんだね~
でも あなたたちのお母さんは作んないけどね