昨日は ガーデナーとガーデナー多肉担当と
三人でランチしてきました
待ち合わせは ガーデナーの好きなスタバで
ガーデナーに会うのは ホント久しぶり
彼女は ガーデニングのほかに
アンティークの雑貨と食器を集めるという趣味もあるのですが
「もう この子たち(植物)がいれば 友達もいらない」っと
雑貨 食器の収集を やめます宣言
「わかる~ 植物の生命力に わぁっと感動させられる
こんな気持ちにさせてくれるのは 植物だけ」
っと 多肉担当が こたえる
「植物との出会いを 神様に感謝」ぐらいの事を 二人で語った…
その舌の根も 乾かぬうちに スタバのマグカップを買おうとする
ガーデナーたち
そんな会話はおいといて
ランチは サブウェイに行きました ここから本題
こんな近くに サブウェイができたなんて 知らなかった
本当に本当に久しぶりに行ったサブウェイは 注文のシステムが変わっていました
まずサンドイッチを選ぶ サンドイッチのパンを選ぶ トッピングを選ぶ
すごい いつからこんなステキなシステムに
トッピングは選ぶというより 増減ができるということかな~
ガーデナーは オリーブとオニオンとトマトを抜いていました
私は このシステム初めてだったので 緊張して
トッピングを指図することはできませんでしたが
次回は 「ピクルスを多めに」って 言ってみるつもりです
サブウェイやっぱりおいしかった~ しばらく通います