こんばんは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

先日のおうちごはんまとめ
5月20日 土曜日
しめ鯖(パルシステム)
蕪の梅あえ
サラダ
手羽先とキャベツのさっぱり煮
しじみの味噌汁
白米
5月21日 日曜日
アジのなめろう
生ハムサラダ
ボイルホタルイカ
豆腐ともずくスープ
白米
台湾パイナップル
5月22日 月曜日
豚ロース塩麹焼き
青のり新じゃが
白米
具だくさん味噌汁
メロン
5月23日 火曜日
ハッシュドビーフ
ほうれん草と水菜のハムサラダ
きくらげと卵スープ
メロン
5月24日 水曜日
焼きししゃも
塩麹肉じゃが
白米
蕪と椎茸ととろろ昆布の味噌汁
柑橘
5月25日 木曜日
プルコギ丼
具だくさん味噌汁
もずく酢
キウイとレーズンのヨーグルト
5月26日 金曜日
チキンのトマト煮
白米
レタス
キウイとレーズンヨーグルト
先週のメイン食材は
魚魚
豚
牛
魚
牛
鶏
となりました
魚を増やしつつ牛肉が食べたいなと
考えていたため、まずまずのパランス
食材も庫内整理しつつ
無駄なく美味しく食べきりました
ご馳走さまでした
【5月おうちごはんまとめ】
〈第1週〉
〈第2週〉
〈第3週〉