【HIS】旅行プログラム

 





こんばんはニコニコ


くぅママの愛情ごはんと育児日記に

遊びに来て下さりありがとうございます♡




昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返りスプーンフォーク


旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています照れ

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい気づき



イベントバナー




先日のおうちごはんまとめスプーンフォーク



5月20日 土曜日

 


しめ鯖(パルシステム)
蕪の梅あえ
サラダ
手羽先とキャベツのさっぱり煮
しじみの味噌汁
白米


5月21日 日曜日



アジのなめろう
生ハムサラダ
ボイルホタルイカ
豆腐ともずくスープ
白米
台湾パイナップル


5月22日 月曜日

 


豚ロース塩麹焼き
青のり新じゃが
白米
具だくさん味噌汁
メロン



5月23日 火曜日

 


ハッシュドビーフ
ほうれん草と水菜のハムサラダ
きくらげと卵スープ
メロン



5月24日 水曜日



焼きししゃも
塩麹肉じゃが
白米
蕪と椎茸ととろろ昆布の味噌汁
柑橘



5月25日 木曜日



プルコギ丼
具だくさん味噌汁
もずく酢
キウイとレーズンのヨーグルト


5月26日 金曜日

 


チキンのトマト煮
白米
レタス
キウイとレーズンヨーグルト



先週のメイン食材は

右矢印右矢印右矢印右矢印右矢印右矢印

となりました気づき


魚を増やしつつ牛肉が食べたいなと

考えていたため、まずまずのパランス爆笑


食材も庫内整理しつつ

無駄なく美味しく食べきりましたうさぎのぬいぐるみ飛び出すハート



ご馳走さまでしたお願い



【5月おうちごはんまとめ


〈第1週〉


〈第2週〉


〈第3週〉



生協の宅配パルシステム