こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
時系列前後しますが、、
先日の旅行で購入していたノーワックスの
国産レモン♪
秋から春先までが旬の国産檸檬で
ぜひ一度レモンピールを作ってみたい
と考えていました!
輸入された外国産のものは防カビ剤がついているため
積極的に皮を食べるのは気がひけるのですよね
なのでヨロイヅカファームで
ノーワックスのレモンを見つけたときは
嬉しくて即カゴに入れましたよ
家族が言うには
野菜を前にかなり浮かれていたらしいですえ。

レモンは綺麗に洗ってから中身をとり
鍋で3回茹でこぼしてから
てんさい糖で煮詰めました。
それをオーブンで焼いて♪
サクッサクのレモンピールというよりかは
しっとりした食感になりました
娘は昔から
そのまま檸檬にかぶりつくくらい大好きなので
「美味しい」と大喜びでした♡
楽天市場
3,000円
ちなみにお味ですが
ほろ苦く香りと酸味はそのままなので
これパウンドケーキに混ぜたいなぁ
美味しい檸檬♪
皮も実も無駄なく楽しく食べつくします♡
楽天市場
1,199円