こんにちは
突然ですが、おにぎりの形、のりの種類ってそれぞれの家庭で
違いがありますよね
おにぎりの形は、三角、俵型、丸
海苔の種類は、焼のり、味付け海苔
と言うようにさまざまです
以前テレビでその境界線はどのあたりか?
っというのを放送していました
一説によると、三重県の亀山市が境界線ではないか?とか
三角で焼きのりが一般的だと思ってました
日本列島面白いですよね
ということでおにぎりとみそ汁です
おにぎり (鮭・しぐれ・梅)
みそ汁 (豆腐・えのき・わかめ・玉ねぎ)
豆アジの南蛮酢漬け
煮物(人参・ゴボウ・こんにゃく)
煮物の味付けは『味しょうゆ』におまかせ!
☆ 豆アジの南蛮漬け ☆
◎ 材 料 ◎
豆アジ
たまねぎ
人参
梅サワー
こだわり有機醤油
①梅サワーにこだわり有機醤油を加えて(2:1の割合で)
玉ねぎスライス・細切りした人参を加えます
②豆アジを油であげて、たれに漬け込みます
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回はある日のお弁当をご紹介します
次回もお楽しみに♪♪♪