こんにちは

 

   突然ですが、おにぎりの形、のりの種類ってそれぞれの家庭で

 

   違いがありますよね

 

   おにぎりの形は、三角、俵型、丸

 

   海苔の種類は、焼のり、味付け海苔

 

   と言うようにさまざまです

 

   以前テレビでその境界線はどのあたりか?

 

   っというのを放送していました

 

   一説によると、三重県の亀山市が境界線ではないか?とか

 

   三角で焼きのりが一般的だと思ってました

 

   日本列島面白いですよね

 

 

   ということでおにぎりとみそ汁です

 

    

 

   おにぎり (鮭・しぐれ・梅)

   みそ汁 (豆腐・えのき・わかめ・玉ねぎ)

   豆アジの南蛮酢漬け

   煮物(人参・ゴボウ・こんにゃく)

 

 

   煮物の味付けは『味しょうゆ』におまかせ!

 

 

 

   

 

   ☆ 豆アジの南蛮漬け ☆

    

   ◎ 材 料 ◎

   豆アジ

   たまねぎ

   人参

   梅サワー

   こだわり有機醤油

 

   ①梅サワーにこだわり有機醤油を加えて(2:1の割合で)

    玉ねぎスライス・細切りした人参を加えます

 

   ②豆アジを油であげて、たれに漬け込みます

 

   

 

   今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

 

 

   次回はある日のお弁当をご紹介します

 

 

   次回もお楽しみに♪♪♪