レシピッピ♪ | 大阪チワワ専門ブリーダーLeialoha(レイアロハ)狆、ラグドール、エキゾチックショートヘア、ペルシャ、スタンダードプードル

大阪チワワ専門ブリーダーLeialoha(レイアロハ)狆、ラグドール、エキゾチックショートヘア、ペルシャ、スタンダードプードル

ブリーダー&ドッグトレーナーMIYUです

大阪府東大阪市にてチワワを
専門にブリーディングをしています。
ブリーダー歴約15年

血統、構成、健康面はもちろんのこと
可愛いお顔と
何より性格、躾の入りやすく、ストレスに強い子を作出することに力を入れています

先日ご好評いただきましたピザですが、
今回ほんまに簡単な生地をセレクトしました女の子

強力粉 250g
ドライイースト 2g強
塩 ひとつまみ
砂糖 大2
サラダ油または、オリーブオイル 大2
水またはぬるま湯 様子を見ながら90cc前後

を、ボールに入れたらこねます。
あたしは、こねたあと台に打ち付けますが
しなくても、全然いけます。
発酵要らずで、すぐに焼けます。
発酵させてもokです。
この時期は早目につくって
ラップ被せておくと、自然によく膨らみます(笑)

もしくは、手も汚れずgoodなのが
丈夫な袋に材料を入れたらよくこねます。
おわりです:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
こちらもすぐ焼けます。
こちら、発酵させる場合
洗濯物を干すみたいに洗濯バサミに挟んでおけばよく膨らみます(笑)

あたしは、好みで少し薄力粉を入れたりもします。

薄く伸ばせば
サクサククリスピーピザ完成
♥.。.:*♡

和風ネギツナマヨは、
伸ばした生地に
マヨネーズマヨネーズ を塗って
ちーずチーズ ←違うなwww
チーズカマンベールたっぷり
そこにツナツナ缶と、
輪切りにした東京ネギねぎを散らして
少し醤油しょうゆをかけたら

220度前後に余熱したオーブンで
15分程度(裏面がかりっとしてたらOk)
焼けば、完成です~

生地はたくさん作っても
余れば一枚分ずつ小分けして
冷凍保存可能で、すんごい便利!!

とっても簡単ぴざ1ぴーす
是非お試しあれflower1 flower1
もし作った人がいたら感想((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ョロシクйё♪


リボンおまけリボン
お華ちゃんダックス
 
ばぁちゃんてwww
まだ若いのになーw
基本おっとりしとるし
ストーブの前だいすきやからなー。。。
 
せやねん・・・
あったらママも5月なってもつけてまうから片付けたんよ汗ゴメンナー汗
★★★★★★★★★★★★★★★★★
応援してくれているみなさま 
いつもakn あんがとー

今日もsei と・・・
1日1クリックお願いしますっ?seiおねがい
これにほんブログ村

人気ブログランキング
皆様の応援が
更新の励みになってますっ(∩・ω・)っ♪
★★★★★★★★★★★★★★