今回ほんまに簡単な生地をセレクトしました

強力粉 250g
ドライイースト 2g強
塩 ひとつまみ
砂糖 大2
サラダ油または、オリーブオイル 大2
水またはぬるま湯 様子を見ながら90cc前後
を、ボールに入れたらこねます。
しなくても、全然いけます。
発酵させてもokです。
この時期は早目につくって
ラップ被せておくと、自然によく膨らみます(笑)
もしくは、手も汚れずgoodなのが
丈夫な袋に材料を入れたらよくこねます。
おわりです:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
こちらもすぐ焼けます。
こちら、発酵させる場合
洗濯物を干すみたいに洗濯バサミに挟んでおけばよく膨らみます(笑)
あたしは、好みで少し薄力粉を入れたりもします。
薄く伸ばせば
サクサククリスピーピザ完成♥.。.:*♡
和風ネギツナマヨは、
伸ばした生地に
マヨネーズ

ちーず

チーズ

そこにツナ

輪切りにした東京ネギ

少し醤油

220度前後に余熱したオーブンで
15分程度(裏面がかりっとしてたらOk)
焼けば、完成です~
生地はたくさん作っても
余れば一枚分ずつ小分けして
冷凍保存可能で、すんごい便利

とっても簡単

是非お試しあれ


もし作った人がいたら感想((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ョロシクйё♪


お華ちゃん


ばぁちゃんてwww
まだ若いのになーw
基本おっとりしとるし
ストーブの前だいすきやからなー。。。

せやねん・・・
あったらママも5月なってもつけてまうから片付けたんよ



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