
そして今日は、つわりがヒドス

今日から旦那はフェリーに乗って九州へ~
(仕事です

夕飯・・・
何も作りたくないなー・・・
ってか食べ物見たくないなー・・・。
で、食べ物の話題やねんけどなー・・・。

昨夜は
これまたうちの母のお店で大人気の
自家製餃子みゆver
みゆ達が子供の頃から
母が作る餃子には、意味があって
子供が野菜をおいしくたくさん食べられるように
母の愛情料理であります。
うちの母
店で出す料理も、家族が安心して食べられるものがモットー。
国産の食材に拘り続けるので
うちのお店はなかなかコストダウンが出来ず
儲からない店です(涙)
具材は
もち豚や黒豚の国産ミンチに
国産野菜
白菜
キャベツ
にんじん
もやし
しいたけ
ニラ
にんにく
しょうが
等、盛りだくさん。
他所のお店で食べるものとは、
中身の色が違います(笑)
ちなみに、お店では
包むまでが母
みゆは、焼き担当でした。
焼くのは絶対負けません(笑)
みゆverは、手抜き…
キャベツ
もやし
ニラ
にんにく
しょうが
もち豚ミンチ
を、ベースにつくりました。
味はまあまあ。
やっぱりコクに欠けました…。
餃子
サーモン三種造り盛←晴の大好物
韓国風奴
ピザ(生地が残ってたので(笑))
和洋折衷みたいになってました苦笑
しろくまさーん
ピザのレシピは前記事に

超簡単おいしいピザレシピ