皆さんこんにちは。
アイグレー・セラピストアカデミー
学院長の見谷です。
先日、秘かに
アイグレーの第1期生の卒業式が
行われました。
場所は心斎橋にある
洋食Katsui御堂筋ロッヂ
私の大好きな
洋食Katsui の
2号店です。
ここのオーナーシェフの
勝井さんもイケメン
なんですけど、それはまた別の機会に~
えっ
1期生がいたの![]()
ってお思いの方もいらっしゃるかと思いますが
そうなんです。
いたのです。
ピアノフォルテメソッドを
学びながら
千里山田兄弟歯科 の
Brushでサロントレーニングを積みつつ
独立に向けての準備を
1年間ひたすら重ねてきた
生徒さんたちがいました。
皆さん、それぞれ
しっかりとした将来のヴィジョンをお持ちで
独立のためのトレーニングを
終えて、今年の3月に
アイグレーを卒業されました。
その中でも
ある生徒さんが
ずっとずっと前からの夢だった
お店に入るチャンスをつかんで
見事に現実のものにされました
美味しいお食事にお話も弾みます。
もちろん、お仕事の、、、
帰り際に
その生徒さんからこんなものを
いただきました。
柿羊羹
外側のゴムを針でプチっとつついたら
一気にプルンと皮がむけるんです。
「先生、私、一皮むけましたか?」
一皮どころか
二皮も三皮もむけましたよ![]()
次々と皮を脱ぎ棄てて
脱皮していく生徒の皆さん
本当に頼もしい限りです。
1期生と関わったこの1年は
私にとっても
待つこと
そして任せること
の大切さを
学んだ1年でした。
ついつい、ほっとけなくって
手を出してしまいそうになるのを
ぐっと我慢に我慢した1年でした。
書道家の上山光広先生 が
3年ほど前に
私に書いてくださったメッセージです。
その言葉が今となっては
心に沁み入ります。
見事に目標を達成された生徒さん
その素晴らしい成果は
もう間もなくお披露目できそうですよ
楽しみに待っててくださいね




