ご訪問ありがとうございます😊





自家栽培苗のグリーンカーテンミニトマトと3本のブルーベリーの収穫量の記録の続きです。



🍅ミニトマト


7/19(金) 31g、(土)49g、(日)53g

7/22(月)52g、(火)50g、(水)58g



🫐ブルーベリー


7/19(金)30g、(土)121g、(日)101g

7/22(月)9g、(火)37g、(水)91g




😽ハナ吉とフウセンカズラ



🍳久々の料理ネタ

時短簡単!



上から


①どハマり中

蜂蜜チーズトースト


②冷凍ほうれん草の海苔和え


③モズクの味噌汁



作り方



①🍯蜂蜜チーズトースト


何でもいいけどまず油系のものを塗る

(私はオリーブ油)


(溶けない)スライスチーズを乗せ

トースト。


いつもは手でちぎってのせてるけど、

写真のは忘れてます💦


焼けたら、黒胡椒、

ハチミツをかけて

完成‼️


チーズはちぎって乗せたほうが、

蜂蜜がこぼれにくく食べやすいです!


甘じょっぱ胡椒の組み合わせ、

クセになります😆‼️



②冷凍ほうれん草の海苔和え


胡麻油で冷凍ほうれん草を炒め

醤油や麺つゆで味付け


白胡麻とちぎった海苔を混ぜ

完成



③モズクの味噌汁


水、短冊切り油揚げ、

煮干しの粉(市販品)を鍋に入れ沸かす。


沸いたら火を止め、

水洗いしなくていいモズク、

味噌を混ぜて完成。


暑くて料理する気がおきない上に

野菜が高い💦


産直市場では安く買えるけど

スーパーでは高いですよねー


冷凍野菜も利用して

簡単料理で

野菜を多く食べるように頑張ってます


朝の「カゴメ野菜これ一杯」も

欠かせません!!


簡単、美味しいが1番ですね!