ご訪問ありがとうございます😊
自家栽培苗のグリーンカーテンミニトマトと3本のブルーベリーの収穫量の記録の続きです。
🍅ミニトマト
7/19(金) 31g、(土)49g、(日)53g
7/22(月)52g、(火)50g、(水)58g
🫐ブルーベリー
7/19(金)30g、(土)121g、(日)101g
7/22(月)9g、(火)37g、(水)91g
😽ハナ吉とフウセンカズラ
🍳久々の料理ネタ
時短簡単!
上から
①どハマり中
蜂蜜チーズトースト
②冷凍ほうれん草の海苔和え
③モズクの味噌汁
作り方
①🍯蜂蜜チーズトースト
何でもいいけどまず油系のものを塗る
(私はオリーブ油)
(溶けない)スライスチーズを乗せ
トースト。
いつもは手でちぎってのせてるけど、
写真のは忘れてます💦
焼けたら、黒胡椒、
ハチミツをかけて
完成‼️
チーズはちぎって乗せたほうが、
蜂蜜がこぼれにくく食べやすいです!
甘じょっぱ胡椒の組み合わせ、
クセになります😆‼️
②冷凍ほうれん草の海苔和え
胡麻油で冷凍ほうれん草を炒め
醤油や麺つゆで味付け
白胡麻とちぎった海苔を混ぜ
完成
③モズクの味噌汁
水、短冊切り油揚げ、
煮干しの粉(市販品)を鍋に入れ沸かす。
沸いたら火を止め、
水洗いしなくていいモズク、
味噌を混ぜて完成。
暑くて料理する気がおきない上に
野菜が高い💦
産直市場では安く買えるけど
スーパーでは高いですよねー
冷凍野菜も利用して
簡単料理で
野菜を多く食べるように頑張ってます。
朝の「カゴメ野菜これ一杯」も
欠かせません!!
簡単、美味しいが1番ですね!