ご訪問ありがとうございます
梅雨入りしましたが、昨日から晴れています。
予報では週末まで晴れになっています。
今日は気温が高く蒸し暑い
いつの間にか、こんなところに移動して寝ていた!!
外から撮りました。
花が枯れてきたので、マリーゴールドも入れました。
トイレ
ポツンと生えてきた紅葉を少し切って入れてみました
自然の中に生えてる植物みたいになった。
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この写真しかないですが‥スミマセン
スペアリブ500gです。
一昨日から冷蔵庫で解凍して昨日の夕飯に使ったんですが、今までスペアリブ調理したことがほとんどなく、
どう調理するかちょっと困りました
多分昨日で2回目。
『スペアリブ、レシピ、簡単』で検索して、フライパン調理の簡単そうなのを選びました。
写真は15分くらい調味液につけた後、フライパンに入れて焼く直前。
調味液の材料をボウルの中で混ぜて、スペアリブを漬け込みました。
⬇︎
乾燥ニンニクを砕いたもの適量
生姜パウダー適量
酒大さじ5
はちみつ大さじ1とシュガーカット少し(砂糖でも)
醤油大さじ2
コショウ
汁気を切って、オリーブオイルかサラダ油で両面焼き色をつけたら、調味液に水100cc追加して投入。
蓋をして、時々返して中火で15分くらい。
最後に炒めておいた玉ねぎなどの野菜も入れて皿によそい、レタスと海藻サラダも添えました。
出来上がるまで心配でしたが、味、肉の硬さ問題なく美味しかったです。
スペアリブは切り目がすでに入れてあったので、思ったより簡単にできました。
最近は馴染みのない食材の調理は、調理法を調べるのが面倒に思ってしまう
なら買わなければいいんだけど、半額だったから深く考えずに買ってしまった
結果、簡単にできたのでまたスペアリブ買おうと思いました。
でも脂が多くて、フライパンと食べた後の皿はギトギトでした
若くないので、半額の時だけにしておかないと!です
スペアリブのおすすめレシピがあれば教えてください
参考レシピ⬇︎
ではお読みいただきありがとうございました