【予定外のガーリックシュリンプ




】
9/11 木曜日🌼二回目のブログ
今日は、なんだかくるくる出かけてしまい、予定通りには行かなかった。
こんな日もあるある
予定では、エビチリでした。
でも、「エビチリめんど。ガーリックシュリンプのほうが短時間!」
と、ハンドルを急に切り返しました。
忙しい日の料理は、短時間に出来るものを。
正解
ニンニクとパセリみじん切り
🍤エビ。めんどくさいー不器用なので、殻を剥くことからもうめんど
片栗粉をふり揉み込む
↓
流水で流し
キッチンペーパーで挟み、ぽんぽん
水気を取る
フライパンでニンニクを炒める。オリーブオイル
エビ投入
ニンニクのいい香りがする
塩コショウと黒コショウとバターを入れ、パセリを入れて出来上がり
エビ大好き
美味しく出来ました。✨
中3孫のディズニーシーのおみやげグラス
コエドビール。(*^-^)ノ

買って良かったと思っている愛用
ポルトガル🇵🇹のニンニクポット

光を遮断し
空気穴が開いてる

🍷赤ワインを飲みながらガス台

木曜日なんですね
なんだかわからなくなっちゃった
平穏が1番
(*^-^)ノ