【予定外のガーリックシュリンプ


9/11 木曜日🌼二回目のブログ


今日は、なんだかくるくる出かけてしまい、予定通りには行かなかった。


こんな日もあるある


予定では、エビチリでした。


でも、「エビチリめんど。ガーリックシュリンプのほうが短時間!」


と、ハンドルを急に切り返しました。


忙しい日の料理は、短時間に出来るものを。


正解


ニンニクとパセリみじん切り


🍤エビ。めんどくさいー不器用なので、殻を剥くことからもうめんど


片栗粉をふり揉み込む

流水で流し

キッチンペーパーで挟み、ぽんぽん

水気を取る


フライパンでニンニクを炒める。オリーブオイル


エビ投入


ニンニクのいい香りがする


塩コショウと黒コショウとバターを入れ、パセリを入れて出来上がり


エビ大好き


美味しく出来ました。✨



中3孫のディズニーシーのおみやげグラス

コエドビール。(*^-^)ノ

買って良かったと思っている愛用
ポルトガル🇵🇹のニンニクポット

光を遮断し
空気穴が開いてる

🍷赤ワインを飲みながらガス台


木曜日なんですね


なんだかわからなくなっちゃった


平穏が1番


(*^-^)ノ