🙌👏とっても美味しく出来ました。自分が好きな味


【アンチョビフィレのパスタ】


「良質なカタクチイワシを塩漬けし、オリーブオイルに漬けました。」“ロレア”


原産国名:スペイン🇪🇸


この「塩漬け」の塩味が美味しいのよね


○玉ねぎとニンニクを細かく刻む

アンチョビフィレも細かく刻む


○アンチョビフィレの缶を開けたら


中のオリーブオイルをたら~っとフライパンに移す


○鷹の目1本は、お好みで。


半分使いました。輪切り


茹でたパスタをフライパンに移して


アンチョビフィレとニンニクと玉ねぎと鷹の目をよく混ぜ合わせる


試しに、調味料を加えませんでした。


good🎶(*^-^)ノ


以前作ったときより美味しいのは、


玉ねぎを入れたことと


アンチョビフィレ他みんな細かく刻んだこと。味がパスタによく絡んでいました。



夫には、アンチョビフィレのパスタだよ、と教えませんでした。そもそもオイルサーディンもアンチョビフィレも言ってもわからないから。


子ども舌のひとには、余計な情報与えない。敬遠されるのがオチ


😆

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟


鍋つゆで卵ぞうすい


🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟



昨日の寄せ鍋つゆで作りました。

ダシが効きまくりの美味しい卵ぞうすいになりました。

昨日ね。

フィラデルフィアのチーズは、なんでも美味しい✨

氷結シリーズにまちがいなし✨

氷結愛媛産キウイ✨とっても美味しい



日曜日。午後7時半🌃🌛



たいしたことないお料理でも、 なんやかや調理台、その周りにも調理器具や食材が、広がる広がる


それをまた片付ける


今は、お茶🍵で一休み



アメブロさんたちは、ごゆっくり日曜の夜を



😊