5.13.火曜日。デミグラスソース煮込みハンバーグ


実は、地味にハンバーグ研究してまして。たまーに「今度は柔らかく美味しく出来るかなぁ」と試しています。


今回はなかなか上出来🙌


よくこねたからかなぁ

パン粉の量もよかったのかな

お肉がよかったのかな


厳密な研究ではないですけどね。




お肉がかたいなと感じるときもあり、何がいけないんだ?なんて考えたりします。


赤ワイン大さじ6入ってます。中濃ソース、ケチャップ、砂糖、醤油

🟠ブロッコリーとアボガドなのだと思う。究極は

🔴昨夜10時過ぎに玉ねぎだけ炒めておきました。1工程でもやっておくと楽チン

🟠不器用なため形はいびつです。😂
柔らかさと味が合格点出したのでお許しください。おねがいおねがい

2人なのに今回460gの合い挽き買ってしまった。これをやっちゃうのよね。反省

🟡黄色遊び

🍻作りながらおビール


1日の流れはだいたい決まっています。新しく加わったのが夕方の草取り


夕飯の支度を終え


45リットルゴミ袋を持ち、軍手をして草取り


夫帰宅。ぬっとゴミ袋持ちながら現れる粉雪


あんぐりあんぐりがんばるねー」と夫


「なんか面白くなってきちゃってさ。ニコニコ」と粉雪


燃えている!😆🔥🔥🔥🔥🔥


この先のビジョンはないけど


やがて粉雪から長女夫婦に受け継がれる広い土地。どのように土地活用してもいい。男子孫にあげてもいい。


それまでの間、きれいにしておこうくらいな気持ち。


土の匂いっていいね。


ジャージについた土もやってる感あって楽しい。


ドクダミめの茎は、赤みがかってるんだな。


蚊取り線香なんかつけてます。


新しい遊びに目覚めた粉雪おねがいおねがいラブ