4/24 木曜日。簡単に試してみたかった一皿🌼

🇮🇹下に写真がありますが、図書館で借りてきた「使えるたまごレシピ」というお料理の本から

「目玉焼きアスパラのせ」

イタリアの家庭料理だそうです。

 「黄身をソース代りにして塩ゆでしたアスパラを食べる」


黄身をソース代り!


簡単なことなのだけど


この発想がヒットしたの


黄身をソース代り・・・なーるほど


粉雪用↓ 赤いボイルエビを使い切るため、フライパンにぽん。さっと焼いて加えました😊

自分のレパートリーなんかしれてるもの。ネットやお料理本を頼りにします

もう一冊小説を借りました。

「ふくろう図書館」と粉雪が呼んでいる沼津市立図書館✨駅前街中



おはようございます😊


4/25 金曜日です🐕️


今日もよろしくお願いします。