
4/24 木曜日。簡単に試してみたかった一皿🌼
🇮🇹下に写真がありますが、図書館で借りてきた「使えるたまごレシピ」というお料理の本から
「目玉焼きアスパラのせ」
イタリアの家庭料理だそうです。
「黄身をソース代りにして塩ゆでしたアスパラを食べる」
黄身をソース代り!
簡単なことなのだけど
この発想がヒットしたの
黄身をソース代り・・・なーるほど
粉雪用↓ 赤いボイルエビを使い切るため、フライパンにぽん。さっと焼いて加えました😊

自分のレパートリーなんかしれてるもの。ネットやお料理本を頼りにします

もう一冊小説を借りました。

「ふくろう図書館」と粉雪が呼んでいる沼津市立図書館✨駅前街中

おはようございます😊
4/25 金曜日です🐕️
今日もよろしくお願いします。