
ではまず、できたてホヤホヤのおうちご飯からやりましょう。
1.19.日曜日。お疲れ様アメブロさんたち😊鶏のモモ肉1枚あったので「粉雪が好きな味付けで皮パリチキンソテー」作りました🌼
この前、鶏モモ肉2枚500gのパックを買ったの
1枚で2人分の唐揚げ作りました
その残りの1枚でチキンソテー
🔴粉雪用皮パリチキンソテー🔴
ザツだよ。😂皮に切れ目を入れ
塩コショウを両面に振る。味はっきりスパイシーが好き
↓
おっきいニンニクをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンで味を出す。ニンニク大好き
↓
ニンニクは外し、鶏モモ肉を焼く
↓
鶏モモ肉の上にアルミホイルを覆い、その上に水を入れた鍋を乗せ重しにする
↓
じーっくり両面焼く。10分ずつかな。あとは、好みの皮パリ状態まで焼く
皮パリカリッ中ジューシーチキンソテー出来上がり🎶立ちながらすぐ食べる
↓
それが1番美味しい🥰
🟡ポルトガルのニンニクポット
穴が空いているし、光を遮断する保存ポット😊素朴な手描き


ミニサラダ🥗


かわいいおビール🌸
日曜日乾杯🎶😊🍻

去年、ノンアルに目覚めた

乾杯🎶日曜日