ではまず、できたてホヤホヤのおうちご飯からやりましょう。

1.19.日曜日。お疲れ様アメブロさんたち😊鶏のモモ肉1枚あったので「粉雪が好きな味付けで皮パリチキンソテー」作りました🌼


この前、鶏モモ肉2枚500gのパックを買ったの


1枚で2人分の唐揚げ作りました

その残りの1枚でチキンソテー


🔴粉雪用皮パリチキンソテー🔴


ザツだよ。😂皮に切れ目を入れ

塩コショウを両面に振る。味はっきりスパイシーが好き

おっきいニンニクをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンで味を出す。ニンニク大好き

ニンニクは外し、鶏モモ肉を焼く

鶏モモ肉の上にアルミホイルを覆い、その上に水を入れた鍋を乗せ重しにする

じーっくり両面焼く。10分ずつかな。あとは、好みの皮パリ状態まで焼く


皮パリカリッ中ジューシーチキンソテー出来上がり🎶立ちながらすぐ食べる

それが1番美味しい🥰


🟡ポルトガルのニンニクポット

穴が空いているし、光を遮断する保存ポット😊素朴な手描き



ミニサラダ🥗


かわいいおビール🌸

日曜日乾杯🎶😊🍻


去年、ノンアルに目覚めた


乾杯🎶日曜日