
おじさんが忘年会で東京に行ってるので
今夜は私が好きな材料で自分のお夕飯作りました
🟤大根とこんにゃくは、下茹でしてからです
日高昆布の旨味と白だしで煮ました
柔らかく煮ました〜😊
牡蠣をバター焼きにして、しめじとブロックベーコンも加えて炒めました。すぐに使えるHEINZのホワイトソースも混ぜて。黒胡椒がんがん
自分が好きな材料いっぱいなので、とても美味しかったです🥰

何回も買ってる玉ねぎ坊主。味が美味しいし、シャキッとする歯ごたえの玉ねぎが美味しい
宮城県塩竈市の水野蒲鉾

なべの大きさに合わせられる落とし蓋は便利


切り落とし〜



あっという間にまた金曜の夜ですね
1週間お疲れ様でした!
アメブロさんたち、カンパイ😊