おじさんが忘年会で東京に行ってるので

今夜は私が好きな材料で自分のお夕飯作りました


🟤大根とこんにゃくは、下茹でしてからです


日高昆布の旨味と白だしで煮ました


柔らかく煮ました〜😊



牡蠣をバター焼きにして、しめじとブロックベーコンも加えて炒めました。すぐに使えるHEINZのホワイトソースも混ぜて。黒胡椒がんがん


自分が好きな材料いっぱいなので、とても美味しかったです🥰





何回も買ってる玉ねぎ坊主。味が美味しいし、シャキッとする歯ごたえの玉ねぎが美味しい

宮城県塩竈市の水野蒲鉾

なべの大きさに合わせられる落とし蓋は便利



切り落とし〜






あっという間にまた金曜の夜ですね

1週間お疲れ様でした!

アメブロさんたち、カンパイ😊