
実験したくてAmazonで買った「塩糀パウダー」を使ったポークソテー🌼酵素の働きで柔らかい
🟤以前、液体の塩糀を使ったことがあり、鶏肉が柔らかくなりました
塩糀パウダー。パウダーは、使いやすい
お肉が柔らかいし
優しい塩気、旨味が美味しいで
酵素の働きすごい

🟠長野の叔母から送られてきたシャインマスカットと信濃パープル🍇
🟠妹夫婦から送られてきた梨
フルーツ休憩

🟤地元では有名な「みしまコロッケ」見ると買います
箱根の土で育ったじゃがいもは、甘味がありとても美味しいです

🟠こちらが「塩糀パウダー」
色々レシピ試したい


9.30.月曜日
お疲れ様でした、アメブロさんたち🥰
やっと秋らしくなってきましたね