実験したくてAmazonで買った「塩糀パウダー」を使ったポークソテー🌼酵素の働きで柔らかい


🟤以前、液体の塩糀を使ったことがあり、鶏肉が柔らかくなりました


塩糀パウダー。パウダーは、使いやすい


お肉が柔らかいし

優しい塩気、旨味が美味しいで


酵素の働きすごい


🟠長野の叔母から送られてきたシャインマスカットと信濃パープル🍇

🟠妹夫婦から送られてきた梨

フルーツ休憩

🟤地元では有名な「みしまコロッケ」見ると買います

箱根の土で育ったじゃがいもは、甘味がありとても美味しいです

🟠こちらが「塩糀パウダー」

色々レシピ試したい





9.30.月曜日

お疲れ様でした、アメブロさんたち🥰

やっと秋らしくなってきましたね