今日1日を振り返ろう

 

 

Cook Do回鍋肉。豚肉とキャベツの中華甘辛みそ炒め


一時期中華調味料を揃えて喜んでいましたキョロキョロ


が、それほど使わなかった私

料理熱心ではないのでね。トホホ


以後、Cook Doはもったいなくないから愛用してます


裏の作り方をよーく読み忠実に作ります


だってよく研究されてるから🙌



「熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツとピーマンの半量を炒め、皿にとる。残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿にとる。半量ずつ炒めると、シャキッとおいしく仕上がります」



半量ずつ炒める!なにこの技!

知らなかったー


シャキッ!ほんとだ〜


全部いっぺんに炒めるのではなく

裏を読むとけっこう丁寧な作り方


おいしくできました🙌🎶


チョリソーと


サッポロ生ビール黒ラベル🌟


アメブロさんたち、乾杯🍻

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する