柔らかく味しみしみに煮えました。

里芋とこんにゃくの煮物🌸


昨夜遅く、里芋の皮を剥き、こんにゃくをきり、だし昆布をしき大鍋に水を入れ、1時間ほど煮て火をとめ就寝


夕方から再び煮ました。


時間をかけてあるので柔らかく味しみしみに煮えました。


サッポロ生ビール黒ラベル🌟と赤ワイン🍷


 ググって知った美味しそうなキムチ鍋の作り方にトライした


鍋って野菜が手軽にたくさん摂れていいですよね


今までなんとも簡単な作り方をしていました


ただ、豚バラ肉と野菜とキムチを鍋に入れるだけ


鍋の素を入れて


ググってどなたかの作り方を知ったのでトライ!!


美味しい🥰


みじん切りのにんにくと生姜をごま油をひき炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒め合わせる

キムチを半量加える


まさかフライパン登場とは。


煮干しとだし昆布でとった出汁を鍋に入れ、野菜とフライパンで炒め合わせたお肉を入れる


最後にニラとキムチを加える





味がしっかりしていて美味しい🥰