
柔らかく味しみしみに煮えました。
里芋とこんにゃくの煮物🌸
昨夜遅く、里芋の皮を剥き、こんにゃくをきり、だし昆布をしき大鍋に水を入れ、1時間ほど煮て火をとめ就寝
夕方から再び煮ました。
時間をかけてあるので柔らかく味しみしみに煮えました。
サッポロ生ビール黒ラベル🌟と赤ワイン🍷

ググって知った美味しそうなキムチ鍋の作り方にトライした
鍋って野菜が手軽にたくさん摂れていいですよね
今までなんとも簡単な作り方をしていました
ただ、豚バラ肉と野菜とキムチを鍋に入れるだけ
鍋の素を入れて
ググってどなたかの作り方を知ったのでトライ!!
美味しい🥰
みじん切りのにんにくと生姜をごま油をひき炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒め合わせる
キムチを半量加える
まさかフライパン登場とは。
煮干しとだし昆布でとった出汁を鍋に入れ、野菜とフライパンで炒め合わせたお肉を入れる
最後にニラとキムチを加える

味がしっかりしていて美味しい🥰