9/14 Sunday お夕飯ブログ
【料理愛がない粉雪の試してみたいお料理遊び】
台所ラボ😄
通りすがりの料理人の【調理方法】に「なんだってぇ?知らない知らない試したい!」のわたしです。
検証したくて
その手段が料理
台所ラボ遊び
🔶大好きなニンニク。ガーリックライスをちゃんと作った日。満足
今日のメインは、↓ガーリックライス✨
🔴⭐ステーキライス✨です。
🉐お買い得品のステーキ1枚買いました。
豪州産アンガス牛肩ロースステーキ用
232㌘
税込み747円の2割引

その通りすがりの料理人の料理方法で知ったこと
🔴火をつけないフライパンにみじん切りにした3かけ分のニンニクとオリーブオイルとバターを入れる
え!火をつけないフライパン!
弱火でじーっくり炒めていく
確かに今までニンニクはすぐ焦げてしまっていた
ニンニクのいい匂い
🇮🇹イタリア料理店のドアを開けたときみたい😊

🔶ご飯投入
料理酒大さじ1をご飯にかける
パラパラになるから
お醤油と鶏ガラスープひとつまみ、黒コショウふりかけ、パセリもふりかける。
こねぎでも美味しい。

🔷夫に鰹の土佐造り

🍁秋来ないじゃん。


PM18:10
方角は、沼津港⚓
大型展望水門びゅうおライトアップ
きれい

あらま。色が変化するのね

この場所は、いつも行くスーパーの屋上駐車場なんです。
🗻富士山も伊豆の山々も見え、最高のロケーションなの
屋上駐車場まで来る人は少なくてね
ロケーション独占😄


曜日と時間帯が違うと
カウンター常連客の顔ぶれが違う。
隣に牧場主がいました。
牧場主ー?初めて

家に着
道ばたでおばさん2人の検問😃
「今日は、遅いね。(買い物が)」
いい人たちです。お喋りがスキなのよね~😄
明日は、連休最終日ですね。
🌃