おはようございます!






今日は1月7日!!



ということで、朝ごはんは七草がゆにしました♡


{D3355A05-BC59-41D9-95AF-8CED94FB14AA}

{A25AAC64-4B88-411B-A42C-DCB547E189C4}




年末年始は暴飲暴食しまくってしまったので、これで疲れた胃腸をいたわりました♡笑




{A0567D64-EF63-4A09-B0C5-AE6761BBB0A7}



そして今回は七草の苦味というかえぐ味が子どもたちは苦手かな?と思い、いつもとちょっと違うレシピに……♫




刻んだ七草をごま油で炒めて、少しの醤油と砂糖で下味をつけたものをごはんと煮込んで、最後に塩で味をととのえました♡





とっても優しい味で、子どもたちもおいしい!とモリモリ食べてくれて好評だったのでよかった〜♡♡♡




来年もこのレシピで作ろう☺︎!











そして食後は実家からもらってきた両口屋是清のお菓子を…♡


{FC09FDD1-DD3E-4470-8783-250CD864D618}

{A48C7FAE-BFF6-44C2-A985-CC5DFCDF1BC7}




春らしい色づかいで見た目もかわいくて、中の栗入り抹茶あんがとくにおいしかったな〜♡♡♡




和菓子だいすき息子は娘の分までペロリとたいらげてました♡笑













さて!子どもたちがパパと外で凧あげしてる間に、私はお掃除がんばろう!!