2024.7.21.
オトナ女子のためのカラダに優しいお料理教室
地中海のめぐみ編
を開催しました
今回のメニューは、
ボーンブロスで作るパエリア
お野菜たっぷりミネストローネ
ニースサラダ
蒸しリンゴのオートミールがけ
でした
今回も、
お料理好きな皆さんが集まって下さり、
全員でワイワイとっても楽しい時間でした
私のお料理教室は、
「ときめき」
「カラダに優しい」
「美味しさ」
を三大テーマ(?)に
しています
夏の暑い時間帯でしたが、
地中海風の
テーブルコーディネート🩵💛で
少しでも涼しらしい時間を
過ごしていただけたかな?
と思っています
カラダに優しいこと。
としては、
オリーブオイル、ボーンブロススープ、地中海食の健康効果を
お伝えしました
そして美味しさを叶えるための
お料理術も随所でお話
お料理をすることには、
本当に色んなメリットがあるなあと思っていて、
・自分好みの料理が食べられる
・健康管理が出来る
・立ち作業なので足腰が鍛えられる
・献立を考えることで脳が活性化する🧠
・スーパーに行くと食材の価格が分かって社会情勢も知れる
etc.
若い世代から年配の方まで、
ぜひ人生のルーティーンに
加えて貰いたいなあと思います。
これからもお料理の素晴らしさを
伝えて行ける時間を
増やして行こうと思います!
食いしん坊万歳