先日1月14日は、
オトナ女子のためのカラダに優しいお料理教室
中華編の追加開催でした
今回ご参加下さった理由として、
👸分子栄養学に興味があり、分子栄養学を取り入れたお料理教室へぜひ来てみたいと思いました💓
👸先生がステキな方なので参加したいと思いました🎶
などなど💓
皆様からの、嬉しすぎるお言葉をもらい、
より一層はりきってお料理と栄養熱をお伝えさせていただきました
皆さん、私のこだわりポイントにもたくさん気付いて下さり
とてもやりがいのある時間に
お料理のこと、栄養のこと
とても熱心に聴いて下さり、
質の高い参加者様のおかげで有意義な時間にすることが出来ました
お教室後にも、
たくさんの嬉しいご感想もいただきました
👸自分の健康についてもっと考えていこうと決めた年始めに
今日の料理教室は意味あるものになったと思っています
👸微に入り細に入り心を込めて準備をしてくださった事、ひとつひとつの器やクロスや生けられたお花からも伝わってきて感謝で一杯になりました
👸どの料理もすごくおいしかったです。サンラータン、酢を大さじ2杯入れただけで、酸味がよくきいてパンチがあり、すごくおいしかったです。
それから、私は寒天よりもゼラチンで作った杏仁豆腐が好きで、柔らかくおいしかったです
ありがとうございます
私のお料理教室のこだわりは、
💛カラダに優しいこと
.
💛分子栄養学に基づいた食材、調理法
💛でも美味しさから感じる幸せも忘れずに
💛塩味や油たくさんの食事に慣れてしまった味覚を、本来の正しい味覚へ戻すこと
.
💛バリエーションに富んだレシピで、お料理の楽しさを知ってもらうこと
.
💛目に見えないお料理スキルもお伝え
💛女性の琴線に触れる食器やテーブルコーディネート、盛り付けなどの、見た目から感じるトキメキ
です
これからももっともっと、
たくさんの方に喜んで貰えるお教室にして行きます
そして
次回のオトナ女子のためのカラダに優しいお料理教室は、
地中海料理編です
魚、野菜、果物、オリーブオイルを豊富に使う地中海料理。
多くの研究でカラダに良い食事として、注目されています。
今回のメインはパエリア🥘
私の大好きなお料理の一つです
分子栄養学でオススメする、ミネラル、コラーゲンたっぷりのボーンブロススープの出汁を使ったオリジナルレシピです
次回参加したいです
というお声を多数いただいておりますので、
お申し込みはお早めに
☑️メニュー
・ボーンブロススープの出汁で作るパエリア🥘タンドリーチキンのせ
・コンソメ不使用のミネストローネスープ
・ニースサラダ
・りんごのコンポートオートミールがけ
☑️日時 3月24日(日)、4月14日(日)14時〜17時
☑️場所 福山市東部市民センター2階創作室
☑️料金 2500円
☑️講師 薬剤師・分子栄養学アドバイザー 三原愛
お問い合わせは、
からお願いいたします。
皆様のご参加、心よりお待ちしております