なぜか最近無性にチョコレートが食べたくなるようになり・・・



とはいえ、私、只今、ダイエット中(笑)


一応、カカオ70%以上ならば少し摂取OKということで
低GIのアガベパウダーを使用したダークチョコレートをGET!
{B47D6B2B-A944-4B4F-8FF3-88D89FB802E9:01}
ダーデンの有機アガベチョコレート


これ、カカオ70%デス


アガベパウダーって砂糖の1.5倍の甘さなのに
GI値は26なんですって!!


なんて優秀なんでしょうか(笑)
自然な甘みが、からだに染み入ります・・・


カカオにはポリフェノールの抗酸化作用が
ワインよりはるかに多くて
活性酸素の攻撃を抑えてくれるし
カルシウム、鉄、マグネシウム、亜鉛、カリウムといった
ミネラルも豊富なので適度な摂取は必要


それにチョコレートって
なんとなく、集中力も高まり、気持ちは落ち着くし♪


ダイエット頑張っている自分への
ささやかなご褒美に