なぜか最近無性にチョコレートが食べたくなるようになり・・・
とはいえ、私、只今、ダイエット中(笑)
一応、カカオ70%以上ならば少し摂取OKということで
低GIのアガベパウダーを使用したダークチョコレートをGET!
ダーデンの有機アガベチョコレート
これ、カカオ70%デス
アガベパウダーって砂糖の1.5倍の甘さなのに
GI値は26なんですって!!
なんて優秀なんでしょうか(笑)
自然な甘みが、からだに染み入ります・・・
カカオにはポリフェノールの抗酸化作用が
ワインよりはるかに多くて
活性酸素の攻撃を抑えてくれるし
カルシウム、鉄、マグネシウム、亜鉛、カリウムといった
ミネラルも豊富なので適度な摂取は必要
それにチョコレートって
なんとなく、集中力も高まり、気持ちは落ち着くし♪
ダイエット頑張っている自分への
ささやかなご褒美に
ささやかなご褒美に