渋谷で安くてお洒落で、オトナ女子ウケする焼肉屋さんを発見!


焼肉 ZENIBA
店内のランプをよぉーくみると、トングが!!

 

 

ここ、元々は大井町や五反田で
銭場精肉店というお店をしているお店だそうで

お肉にこだわっているお店の様子

 

 

窓側の席に通され、開放感ある気分で

おいしいお肉をいただいてきました!

 

 

まずは、ZENIBAサワーと白州のハイボールで乾杯★

ZENIBAサワーはその日によってお味が異なるようで

この日はカシス系のお味でした!

 

 

こちらはキムチの盛り合わせ

キノコは、しめじとマイタケとエリンギだったか。。。

三種類あって、触感がGOOD!

真ん中は、切り干し大根でコリっと感がこれまたGOOD!

一番手前は定番の白菜キムチ

 

 

お肉にはやっぱりキムチは外せませんな

 

 

こちらは、季節のナムルの盛り合わせ

もやしと、キノコ

こちらのキノコも数種類混ざっていて触感が楽しめるタイプ

どちらも、程よい塩味で美味でした

 

 

 

野菜たっぷりシーザーサラダ 680円

実はこれ、1つのものを二つに分けてもらったのですが

それでもこんなにたっぷり!

彩も綺麗だし、色々なお野菜が入っていてボリューム満点でとってもお得

自家製淡路島玉ねぎドレッシングも私好みデシタ

 

 

メインはお肉!!ってことで

メニューを見るといろいろおいしそうなお肉があって迷ってしまい

ならば!と、その日お薦めの11種類のお肉が楽しめる

肉だけのコース(¥3,500)をチョイスしました

 

 

このお店のお肉の焼き方にはこだわりがありまして

富士山の溶岩プレートを使って、温度は230℃の低温調理で

遠赤外線効果により、煙も出ないし

お肉のうまみと水分を逃がさずおいしくいただけるんですって!

 

 

牛脂を軽くぬって・・・

 

黒毛和牛サーロイン 炙り焼きからスタート!

 

 

お店の方が手際よく焼いてくださって

 

 

おにおろしポン酢でいただきます

お肉が甘くてやわらかくておいしい!!

 

 

お肉に合わせてワインもいただきたいなと

お店一押しのCARNIVORをいただくことに・・・

 

お肉専用の黒ワインといわれているだけあり

お肉との相性はばっちり!

というのも、実はこのワイン、私は日常でもよく飲んでおりましてw

コスパが良くておいしいのを知ってました

だからあるとわかり、センスよし!!と瞬時に思ったのは言うまでもありません

 

 

 

特選ネギ塩牛タン&和牛ロース

 

 

牛タンはあえて、よく焼きでいただくのがお薦めだそうで



この肉厚の牛タンをじっくり焼き上げ

 

レモンを絞って

 

 

ネギ塩だれをかけていただきました!

この組み合わせは間違いなしです



お次は和牛ロース、この日はともさんかく

 

こちらは、わさびと共にいただくことに

やわらかくて、ジューシー!!

 

 

 

お次は和牛炙りユッケ

マルカワという部位

 

 

こいきみ卵とライスボールと共にいただくわけですが

 

こいきみ卵はとても弾力があって、お箸でこわして、

たれとあえて・・・

 

やきあがったらこんな感じで、すき焼き風でいただきます!

きみがまろやかで、この組み合わせは超美味でした!



こちらは、お刺身でいただく牛ハツ刺し

ゴマ油と塩のタレとコリコリした牛ハツは

新鮮がゆえに癖もなく想像通りおいしかったです

 

 

こちらは、肉塊(和牛の塊焼き)

ドドーンと存在感あるお肉の塊も

 

溶岩プレートでじっくり全方位焼きまして

 

たたきのように切ってくれて再登場!

トリュフ塩と共にいただくのですが、

レア感もちょうどよく、とても食べ応えありました!

 

 

途中で経路の違うものも差し込みました(笑)

アンチョビポテト 580円

最近、スティックタイプよりもこういう形のポテトが多いですね

スティックタイプよりも私は好きなのでウレシイ

お味もアンチョビとバターの組み合わせで、さらに食が進みます(笑)

 

 

 

瑞穂のいも豚ロース&フィレ

 

 

ロースは、黒コショウと塩で

 

 

フィレはの方は

 

おにおろしでいただきました

牛だけでなく、豚を入れてくるところがイイ!

牛肉だけだったら飽きちゃいますしね・・・

 

 

遠赤外線効果で豚もやわらかくておいしかったです

 

 

こちらは、特選和牛

ハラミとイチボです

 

 

牛肉の中でも一番好きな部位上位2つの登場!!

やっぱり一番おいしいお味で〆にはいい感じ!

 

 

最後に登場したのは牛テールスープ

リゾット風にも楽しめるように、ライスボール付き

よぉーく煮込んだテールでペロリと平らげてしまいましたww

 

 

 

全体的に、どれもお肉はおいしくて、

おまけにコスパが良い!

 

 

店員さんもとても気が利いていて気分もよいし

と思ったら、店長さんは女性(しかも美人)

 

 

やっぱり、女性ならではの要素があるのかなぁ(笑)

 

 

下手な焼肉屋さんに行くぐらいなら

絶対ここでおいしいお肉をいただいた方が良いと思いました

 

 

また利用したいと思います

 

 

 

焼肉ZENIBA焼肉 / 渋谷駅明治神宮前駅原宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

 

 

 

 

 

 

 

 

神戸に住む叔母と携帯電話でやり取りをしていたのですが

どうやら、少しだけ認知症が進んでしまっているようで

携帯電話の使い方がままならず、電話に出たくてもうまく出られない状況に

 

 

何か解決できる方法はないかと

コミュニケーションの取り方で少し悩んでいたところ、

レビューブログのモニターでこの存在を知りまして、さっそく使ってみました!!

コミュニケーションパートナー ここくま

 

 

 

操作方法は超シンプル!

まずはここくまのアプリをダウンロードします

​​​​​​​

設定画面で操作するのはこの3つ

 

 

一番上の自分(アプリ)の設定では

自分の名前と電話番号、パスワード、クレジットカードの登録、

ここくまがいつ起きて、寝るのかといった基本情報を入力し

ここくま本体とアプリをペアリングさせます

 

 

そんなに難しい作業ではなく、数分で終わる作業です

 

 

次に相手(くま)の設定画面で

ここくま本体側の必要情報を入力します

 

 

お次は、ここくまを利用するクループメンバーの設定

利用者側にもここくまのアプリをインストールしてもらい

そのあとにこちらから招待するメンバーの電話番号を入力し招待したら

招待が届いたメンバー側で承認ボタンを押してもらえれば設定完了



グループの人数は16人まで設定できるそうですよ

 

 

登録するのは以上で終了!

 

 

 

ここくま本体側の手足に、録音、再生、おはなし、音量ボタンがついており

手にある録音ボタンを押しながら話せば

その内容がアプリに飛び、アプリ側で聞くことが可能です

 

 

逆にアプリ側でワタシがメッセージを録音すれば

ここくまの手にある再生ボタンを押すと

そのメッセージが聞けるという仕組み♪

 

 

アプリ側はこんな感じになっております

マイクのボタンを押して声を録音すると

会話そのものがダイレクトにここくま本体側に届き

文字のボタンを押して文章を入力した場合は、

ここくまの声でその文章をはなします

 

 

ちなみに、足にある「おはなし」ボタンを押すと

ここくまとちょっとした会話も出来るので

くまと仲良しになれる仕組みにもなっているんですよ



また、胸元部分に人感センサーがついているので

その日、ちゃんと動いているかな?というのも確認できるので

ちょっとした安否確認もできちゃうんです

 

 

ここくまの仕組みは、

中にdocomoのminiUIMカードが入っていて
ドコモのネットワークを使ってデータのやり取りをする形

 

 

なので、電波状態は影響するのはやむを得ずですが

ここくま本体を出来るだけ電波が入りそうな窓側に設置し

アプリ側でメッセージが送れているか

また開封しているかというのは確認ができるので

その辺は、根気よく何度か実施すればクリアできるかなと思われます


 


高齢者はなかなか電話をかけるのも、とるのも大変なので、

この仕組みは便利だなと!


少しずつ、叔母も会話が成立しにくくなって来て、

メインで介護をしている叔父も少々悩み始めていたので、

これで少しでもお話する機会を増やしてもらって
認知の進行が落ち着くとよいなと思っています♪

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ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

野菜大好きなワタシにピッタリのお店を麻布十番で見つけました!!
WE ARE THE FARM AZABU

 

 

なんでも野菜が主役のバルだそうで
店内は女性でいっぱい!!

 

 

おいしいオーガニック野菜がもりもり食べられるとくれば
女性の心もわしづかみデス爆  笑


 

まずは、丹波ワイナリー てぐみ スパークリングで乾杯★

酸化防止剤不使用だそうでほんのり甘い果実味が楽しめるお味でした
 

 

お料理は種類も豊富でどれもおいしそうで

正直迷った・・・


 

やはり一番間違いないのは店員さんに人気の品を聞くに限ると思いまして

今回はお薦めの品を中心にオーダーしてみました!

世界一トマト バジルとフレッシュチーズと自家製パン

なんでも、このお店に来る90%以上の人がオーダーするとか

 

 

ブラッターチーズの下に隠れているのは世界一トマト

煮詰めただけというシンプルさとは裏腹に

とっても甘く、味わい深い一品

 

 

トマトと相性の良いバジルソースをトッピングに

ブリオッシュのパンと一緒にいただきます!

この組み合わせ、最高!!

フレッシュのブラッダチーズがより一層おいしくいただける組み合わせでした

みんなが頼むのも納得デスね

 

 

こちらは、いかにもインスタ映えしそうなサラダ


ケールのサラダ ベジデトドレッシング
赤いのはビーツソースですがビネガーであえているので適度な酸味が加わり美味

そして、」この色どりに負けずにお味もGOOD!


 

ケールの歯ごたえが癖になると同時に

ケールってこんなに青臭くなく、とってもおいしいお野菜だったのか!
と再認識しました

 

 

こちらは

じゃがいものフリット

数種類のジャガイモが混ざっておりどれも甘くてほくほくで

適度な塩味で、ついつい手が伸びてしまう一品


なんとピーマンは生です

ピーマンの肉詰め
 

やわらかいピーマンと食べるより

このしゃきっとしたピーマンと食べるほうが断然おいしく感じました

新鮮なお野菜って他の食材のおいしさをより引き立ててくれますね!

 

 

こちらはケールビアと唐辛子のハイボール

唐辛子のハイボール、ピリリとしていて、飲むと体もぽかぽかしてきて

私好みのお味でした

 

 

ケールビアは、想像どおりのお味で

なんとなくビールという不健康なものが健康的な飲み物な気分に(笑)


これまたインスタ映えしそうなお料理は

生ハムのフレッシュチーズ包み
最初にいただいたチーズの料理と似てましたね・・・

でも、また違ったお味で楽しめました!

 

 

63℃の低温調理でじっくり仕上げたお肉


黒毛和牛 赤身
とってもジューシーでやわらかいお肉は幸せな気分になりますよね~

 

からし菜の種のソースの触感が癖になり、

お肉との相性もばっちりでしたよ


 

こちらは、ケールのサングリア

ケールのお味はするもののあまり主張すぎるわけでもなく

甘くて飲みやすかったです


最後にデザート!

丸ごと玉葱のクリームブリュレ

クリームブリュレの中に、玉ねぎ入りという超珍しい組み合わせ

甘い玉ねぎだったので意外とアリかもです

 

 

こちらのお店のお冷はなんとデトックスウォーター!

もちろん無料です

 

その日によって、中に入っているものは異なるそうで

こういう点も女性客が利用するポイントなのかもしれませんね

 

 

おいしい野菜が食べたくなったら

このお店に行くのが一番ですね!!

 

 

超気に入りましたww 近いからまたこよっと♪

 

 

 

WE ARE THE FARM AZABUバル・バール / 麻布十番駅六本木駅広尾駅
夜総合点★★★★ 4.0