あのイベントに参加して依頼
すっかりお酢にはまってしまったワタシ。
最近お酢に関する投稿も何気に増えているしww
お酢を飲まないと調子が悪くなるし
半身浴中にお酢の炭酸割りを飲むと超汗が出て
気持ち良いんですよっ、ホント
実は週末、
近くのスーパーで青梅が売っているのを発見したので
今年は梅酒ではなく、梅酢をつくることにしました
梅1kgに対して、お酢1対氷砂糖1と聞きましたので
ミツカンの純玄米黒酢を1000ml
そして甘さは控えめで蜂蜜を800mlにしてみました。
たぶん、蜂蜜の方が氷砂糖より甘くないから
超酸っぱく出来上がる予感。
でも、今も、ミツカンの
ブルーベリー黒酢やざくろ酢、はちみつ梅酢に
結局黒酢を足しているから
まぁ大丈夫でしょう
早くつからないかなぁ・・・と
毎日ころころ瓶を動かしつつ待つのでありました
すっかりお酢ラーですワ。