なんしょっと/ブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

ステンレス製の内部が真空断熱構造になった
それでいて陶器のような加工がしてあるタンブラーで
この夏は焼酎ロックを楽しんでいるんだけど
いつまでたっても氷が溶けないから
焼酎が水っぽくならんわ
グラスの底の水滴も一切つかんわ
いつまでも焼酎がおいしいわ
このタンブラーの出来の良さは
ホントみんなにもお勧めなんだけれども
おかげで焼酎の減り具合が早いのは仕方ないとして
せっかくすぐれもののタンブラーがあるのに
冷凍庫に氷がないという状況はあり得んから
〝 勝手に氷 " の水量には常々チェックを怠らず
焼酎切れという最悪の事態をまねかないよう
特に酎量には注意を払わなければならない。
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


後退したのは幾年月か
昨日までは普通にヒタイだと思って
洗顔せっけんで洗っていた
ツルツルの生え際の部分にも
そういえば数十年前までは髪の毛が生えてて
シャンプーで洗ってたはずだと
鏡を見ながらハタと気がついたもんで
明日からはシャンプーで洗ってやろうと
その部分には特別にシュッ、シュッとたっぷり
毛が生えるという噂の薬をふりかけながら
これで復活するかもしれんぞと
この大発見を得意げにヨメに話したら
フフンと鼻先で軽く笑うだけで興味もなさそうなんで
こうなったら毛~ボォ~ボォ~になってやると
ただいま養生中。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

朝獲れのアジをたくさんもらってきたと
会社の女性職員が言うから
唐揚げにして焼酎のツマミにでもいただこうかと
大きなクーラーボックスを開けてみると
30センチ以上もあるアジが大量に入っていて
これは刺身にして食わんともったいないような気がして
昼メシにアジ刺し海鮮丼を食おうとひらめいた。

ワサビは仕入れてきたし
刺身のツマには新玉ねぎをきざんで
どうせみんなは数匹持ち帰ることだし
社員には刺身で少々イキわたればといいだろうと
昼前にそのアジをサバこうとしいていると
持ち込んだその女姓職員が手伝いますと
言ってくれたのは良かったんだけど
次から次へと手慣れた感じでアジを下処理するもんだから
いったい何匹サバかせるつもりじゃと思いながら
ひたすらサバき続けた。

我ながらよくぞ海鮮丼を思いついたもんだと
朝獲れのアジはさすがに脂ものっておいしくて
社員の反応もかなりのものだったんだけど
なんだかいつまでたっても自分の服が
仕事先でも魚臭さが鼻につくのが気になったんで
また今度アジの差し入れがあったとしても
その女姓職員が下処理をはじめたとしても
玉ねぎだけはきざんでやってもいいけど
その先はすべて持ち込んだその女姓職員にまかせて
自分は食いに徹しようと思っている。


 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。