こんにちはキラキラ
昨日お伝えしましたように
今日はトマトの保存方法について
皆さんにお伝えしようと思います!
(長田農園さんのパンフレット等
引用させて頂いております。)


基本的にトマトを保存する場合は
直射日光を避けて常温で保存。
これは
でも少し取り上げました。

 

『一袋食べ終わる頃にはきっとリピートしたくなる♪』こんにちは今日は近隣のスーパーに行ったら以前も紹介させて頂いた三重県産高糖度フルーツトマト♡あづまこべに♡ 『運命的なトマトとの出会い「あづまこべに」』こんに…リンクあいぼんのトマトブログ「トマトで美と健康を手に入れよう!」 

 


ただ最近は気温が高いこともあり

お取り寄せするとクール便で届くことが

多くなっています。

その場合は常温で保存せず、

そのまま野菜室で保存です!!

そのままと言っても届いた状態のままで

保存はオススメしません。



☆まず届いたトマトが割れていないかチェック!

(完熟で出荷している所は特に)

割れたところからカビが発生する

場合もあるんですってアセアセ

トマトが乗るようなお皿に

キッチンペーパーを敷きます。

下差しこんな感じでね。



そうしたら

下差しキッチンペーパーを上に乗せます。

→冷蔵庫へGO!!


ちょっと手間がかかることには

かかるけど簡単でしょ!?
お皿とキッチンペーパーがあれば

できちゃいまーす(*´꒳`*)



※常温で保存していたトマトは触ってみて

柔らかいな〜と感じるものから

冷蔵庫で冷やして

召し上がってみてくださいね🍅✨




できることなら

トマトを美味しく食べましょう♡

長田農園さん、ありがとうございましたキラキラ





また一人でも多く

トマト好きの方が増えますように🍅イエローハーツ


今日もトマトで

美と健康を手に入れよう💖