こんにちわきらきら


今夜は美味しいしゅうまいですよ~にこ


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

四つ葉仕事のご依頼はコチラ 
(お急ぎのレシピ撮影・栄養コラム等対応致します。)

四つ葉その他ご質問等はコチラ

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~



しゅうまいの皮のかわりにレタスを使用しました。


レタスの外の皮って緑でごつごつしていて、

生で食べる時捨ててしまったりしませんか??

その捨ててしまうレタス1枚で包めちゃいます。


またふつうのしゅうまいと比べると、

しゅうまいの皮がない分糖質がカットされているので、

血糖値があまり上がらず食べられるため、

ダイエット向きなおかずでもあります!ハート☆




レタスしゅうまい

レタスしゅうまい

by 金子 あきこ

調理時間:20分
Comment

レタスをしゅうまいの皮の代わりに使用しました。

このレシピを詳しく見る



ぜひ作ってみてくださいねきゃー



レタスレシピコンテスト参加してます!

ぜひ1票を!

こちらからチェック





ポチっとして頂けると、励みになります!


節約美容料理研究所HPはコチラ


節約料理研究所 代表 金子あきこ

節約料理栄養士❤節約美容料理研究家