お好み焼き粉買うのをやめました。

 

もう小麦粉とベーキングパウダーでいいんじゃない?

今日お昼はお好み焼きでしたが

何の問題もない。

 

しかもキャベツでなく

玉ねぎ。肉も入れない。

これがすばらしくおいしい。

紅ショウガと汁もちょっと入れると、

なかなかショウガのアクセントがきいていいです。

 

調味料も数年前は焼き肉のたれ買っていましたし、

とんてきのソースを楽天で買っていましたが、

(たしかにうまい)

白ご飯.comの焼き肉のたれのレシピが美味しいのを知って、

自分で作っています。

ポン酢は麺つゆにレモン汁をいれれば、

できる。

うちは調味料の種類も結構少なめだと思います。

そのせいか冷蔵庫で、

遭難状態の調味料がなくなりました。

 

何気に遭難して悲しい状態の調味料って捨てるのが

面倒というか何で買っちゃったんだろう?って

見ないふりしたくなります。。。。。