最近、食器を断捨離して
部屋に作り付けの食器棚には
8割、夫がデイサービスで作ってきたお皿を並べました。
お茶碗や気に入っている出番の多い小皿などは、
システムキッチンの引き出しへ移動。
それでも夫が作ってきた初期のお皿は、
結構出番多いです。
自分でも自画自賛している。
最近の夕食は
「イカとねぎの酢味噌和え」を作りました。
このお皿は、
夫が作ってきた中でも使いやすくてちょうどいいです。
(1つは多分、夫の知らないところで先生が手直ししていると思う)
今うちの中にある食器の中で、
あまり使っていないお皿はホテルミラコスタの
宿泊記念のお皿とカップのセットだけ。
一応、山パンの白いお皿が
割れたら白いお皿がなくなるので、
出そうと思います。
少し前の山パンのお皿は何枚か
色が白というより
ちょっとくすんでいきたので
捨てましたが
まだ2枚はきれいで使っています。
でも山パンのお皿って
割れないんですよね💧
aiaipandaのmy Pick



