最近、食器を断捨離して

部屋に作り付けの食器棚には

8割、夫がデイサービスで作ってきたお皿を並べました。

 

お茶碗や気に入っている出番の多い小皿などは、

システムキッチンの引き出しへ移動。

 

それでも夫が作ってきた初期のお皿は、

結構出番多いです。

 

 

 

自分でも自画自賛している。

 

最近の夕食は

「イカとねぎの酢味噌和え」を作りました。

このお皿は、

夫が作ってきた中でも使いやすくてちょうどいいです。

(1つは多分、夫の知らないところで先生が手直ししていると思う)

 

今うちの中にある食器の中で、

あまり使っていないお皿はホテルミラコスタの

宿泊記念のお皿とカップのセットだけ。

 

一応、山パンの白いお皿が

割れたら白いお皿がなくなるので、

出そうと思います。

少し前の山パンのお皿は何枚か

色が白というより

ちょっとくすんでいきたので

捨てましたが

まだ2枚はきれいで使っています。

 

でも山パンのお皿って

割れないんですよね💧