帰省からこっちに戻ってきた昨日の息子ごはん
焼肉でした
あとはオクラとソーセージ
デザートはぶどうにイチジクそして岡山名物白桃
白桃はちいたんママがこっちに帰る前にお土産にくれました
とってもおいしい白桃
岡山に生まれて良かったと思う瞬間の一つで御座います
そして美味しいと言えば今日はごはんもとてもおいしかったのです
なぜならこの雑穀米を入れて作ったから
えがおさんの
厳選穀豊
こちら・・・こんな風に小分けパックになっているのでとっても便利なんです
衛生的だし 一回一回計る手間がないんです
お米2合をいつも通り洗って...
後はこれを入れるだけ
炊飯ボタンを押して待っているだけで...
ほくほくごはんの完成です
この雑穀米の魅力は・・・安心の国産雑穀で、栄養満点なところ
モチモチした食感で1度食べるとハマりそうです
家族の健康を考えるなら毎日食べるお米を栄養満点の「雑穀」に変えたい
ちなみに原材料は・・・
もち玄米
加工米(発芽青玄米・焼き玄米)
丸麦
胚芽押麦
黒大豆(黒千石89%・光黒豆11%)
もち麦
はだか麦
もち黒玄米
大豆
もちきび
もち赤玄米
ハト麦
もちあわ
小豆
ひえ
とうもろこし
18種類の国産雑穀をバランスよく配合してくれているのも嬉しいです
息子も美味しいと喜んで食べていたし国産なので子供にも安心して食べさせられるので助かります
株式会社えがお モニプラファンサイトファンサイト参加中
タカナシミルク
【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画
【キンキンに冷やして飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】