

こちら二度美味しいスープです
何が二度美味しいかって
次の日くたくたになったらパスタあたりを投げ入れれば
これまたボリュームアップでよし!

という二度美味しい系です
たっぷり作って2日目も食べる!
これは我が家の常識です
そして・・・
今回はこれでもかというほど肉を投入
鶏もも肉2枚にちょっと余ってて邪魔だったささみも3本ほど(笑)
もりもり~~
鍋から溢れんばかりの肉を拝みながらの作業でしたw
そしてこちらは白ワインを使って煮込んでいるので
我が家のように小さい子がいるときには白ワインの分量を減らしたりなど調整してください!
ただ・・・
よく
/白ワインはなくて良いですか?\
と聞かれるのですが
白ワインで煮込むと独特の酸味があってそれが美味しいので、
できれば白ワインは入れたほうが良いかなと思います!
出来上がりの味が変わってしまうことをご了承いただければ、お水のみでもOKです^^
よかったら作ってみてくださいね!
材料 (4人分) 調理時間:30分
鶏もも肉 2枚
ブロックベーコン 60g
じゃがいも 2~3個
トマト 2個
たまねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
ズッキーニ 1本
A 白ワイン 300ml
A 水 600ml
A 固形チキンコンソメ 3個
塩、こしょう 適量
粗挽きブラックペッパー お好みで
詳しい作り方
1.トマト、じゃがいも、たまねぎ、ズッキーニは1センチ幅の薄切りにし、ブロックベーコンは薄切りにする。
2.鍋に1と鶏肉を重ねるように並べ入れ【A】も入れて15分ほど煮込み火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛り付け粗挽きブラックペッパーをお好みでちらす。
ポイント
*チキンコンソメを使用していますが、コンソメで代用可能です。
*鶏もも肉を使用していますがむね肉でも可能!
*白ワインがない場合は酸味がなくなりますが、水で代用可能です!

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
で!!!
このスープにしたら次の日の楽しみがこれ

今回はリガトーニ入れてみた♡
2日目のクタッとした感じにパスタあいます!!!
これだけでも十分満足できるランチになります♡
よかったら作ってみてくださいね~~
そして今日の朝ごはん・・・
久しぶりに動画を撮ったんですが一日バタバタしていたので
今日の朝ごはんはまた後日ご紹介させていただこうかと思います~
今日も一日お疲れさまでした!!
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^