材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏ささみ肉 5~6本
A 塩、こしょう 各少将
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B たまご 1個
B 粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
B 砂糖、顆粒コンソメ 各小さじ1
B にんにくチューブ 1センチ
B ドライパセリ 適量
ケチャップ お好みで適量
1.鶏ささみ肉は筋を取り除き食べやすい大きさに切り、【A】をまぶして余分な粉を払っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルに【B】を入れてよく混ぜ1をくぐらせフライパンに並べ入れ両面しっかりと焼く。その際卵液が残るようであれば肉の上からかける。
3.お皿に盛り付けケチャップをお好みで添える。
ポイント
*鶏むね肉で代用可能です!
*ささみの筋のとり方はフォークでやると楽ちんです!
参考動画はこちら

【このメインに合う献立】
*【レシピ】頑張らないハンバーグの付け合せ!ブロッコリーとコーンのバター醤油♪
*【レシピ】缶詰で下処理不要!旨みたっぷりクラムチャウダー♪と生きた心地がしない・・・
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
そして今日の朝ごはんは
秋づくし~~

炊き込みご飯とさつまいもの豚汁♡
朝から贅沢~~
と一人盛り上がる♡
きのこもたっぷりいれて♡
最高♡
って思ってたら・・・
最近きのこが食べられるようになってきたYUIから一言
/ママきのこ入れすぎ!こんなに入ってると気持ち悪い!\
きっ気持ち悪い!!!!!!
きのこが気持ち悪い!
なんて罰当たりな
まだYUIにはこんなにたくさんは無理だったようです
日々反省
豚汁にもしめじとエリンギいれたしね・・・
だめだってさ(笑)

さつまいももホクホクで最高♡
コロナで色々忘れがちだけど食欲の秋!!!
もりもりたくさん食べて頑張りましょう!
そして・・・
コロコロ太り・・・
体調が悪かったYUI
いつも家にいたので二人でぬりえしまくり
ぬりえっていつも思うけど全部やるものだっけ?
YUIのぬりえは割と全部塗られて捨てられます・・・(笑)
左がYUIで右が私

見比べて思う
大人って面白くない生き物だな
今日も最後まで見てくださりありがとうございました♡
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^