
材料 (2人分) 調理時間:5分
ごはん 2人分
ツナ 1缶
もやし 1袋
ねぎ 1/2本
A 200ml
A しょうゆ、砂糖 各大さじ2
A 鶏ガラスープの素 小さじ2/3
B 片栗粉 大さじ1/2
B 水 大さじ1
たまご 2個
万能ねぎ あれば適量
1.もやしはさっと洗ってザルに上げ、ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにツアを油ごと入れて1も入れて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れてさっと煮込み、全体が馴染んだら合わせた【B】を入れてとろみがついたら溶いたたまごを回し入れる。
3.ごはんの上にたっぷりのせて万能ねぎをあればちらす。
ポイント
*ツナはオイル缶を使用しています。ノンオイルなどを使用する場合は汁気を切って炒めるときは油を大さじ1/2ほど追加してください。
*つゆが少くても良い場合は調味料は半分でも◎
【このご飯に合う献立】
*【レシピ】思い立ったら3分で完成!悪魔入り?うちの悪魔豆腐♡
*からしチューブでOK!我が家の超定番*きゅうりのからし漬け♡
*味噌汁
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^