【電子レンジ調理】レンチン1発!にんじんとコーンのマヨサラダ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

 

 

 

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この記事はレシピのみの投稿です!
副菜ってぱぱっと作りたいものですよね!!

味付けはマヨネーズとめんつゆがベースなので、子供でも食べやすくおすすめ!
作り置き用だったのに・・・全部なくなってしまう・・・
というくらいパクパクと食べられます^^

千切りにした人参はレンジで加熱すれば洗い物も少く、油も使わないので女性には嬉しいレシピです!

 
作り置きにしてお弁当のおかずなどにも彩りで活躍してくれる1品です!
 
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材料 (3~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
冷凍コーン 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
A 酢、めんつゆ 各小さじ1
A 鰹節 小袋1/3袋
 

 

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルに入れ、コーンも入れたらラップをせずに電子レンジで2分~2分半加熱し、にんじんが柔らかくなっていれば取り出す。

2.水分があればペーパータオルで拭き取り、【A】を入れてよく和える。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*お好みですが、にんじんは柔らかすぎるよりも少し食感が残るほうが美味しいです!お好みで加熱時間は調節してください。
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あと1品ほしいときなどにもおすすめなので良かったら作ってみてくださいね♪

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