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なんだかちょっとめんどくさそう・・・
そんなイメージな煮込みハンバーグですが我が家は普通のハンバーグよりむしろこっちのほうが出てくる回数が多いってくらい案外楽ちんです!!
我が家の煮込みハンバーグの隠し味といえば!!!
そう!
/オイスターソース\
入れるのと入れないのとでは偉い違いってくらいコクがアップするから入れるの本当にめちゃくちゃおすすめです!
そんなイメージな煮込みハンバーグですが我が家は普通のハンバーグよりむしろこっちのほうが出てくる回数が多いってくらい案外楽ちんです!!
我が家の煮込みハンバーグの隠し味といえば!!!
そう!
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入れるのと入れないのとでは偉い違いってくらいコクがアップするから入れるの本当にめちゃくちゃおすすめです!
騙されたと思って!!!
よかったら作ってみてくださいね♡
よかったら作ってみてくださいね♡

材料 (3~4人分) 調理時間:30分
合いびき肉 450g
たまねぎ 1こ
しめじ 1/2袋
A パン粉(牛乳なじませたもの)1カップ
A ナツメグ 小1/2
A 塩こしょう 適量
A たまご 1個
バター 20g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大2
B 水 400cc
B 顆粒コンソメ 小さじ2
B ケチャップ 大6
B ウスターソース 大4
B とんかつソース 大1.5
B オイスターソース 大1/2
B 酒、牛乳 各大1
ドライパセリ あれば適量
ドライパセリ あれば適量
1.たまねぎの半量はみじん切り、半量は薄切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
2.ボウルに合いびき肉と1のたまねぎのみじん切りと【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグの形に成形する。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し2を両面焼き目をつけるように焼く。
4.別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、1のたまねぎとしめじを入れて炒めしんなりしてきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒め、【B】を入れてとろみが付くまでしっかりと混ぜる。
5.3を4のフライパンに入れコトコト煮込む。
6.器に盛り付けあればドライパセリを散らす。
ポイント*パン粉は牛乳大さじ3ほどで湿らせました。
*4の工程は最後にハンバーグも入れるので少し大きめで深さのあるフライパンだと◎

動画も作ったので良かったらこちらもご参考にしてみてください!
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