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コロナウイルスの影響で料理を作ることが増えた方も多いでしょうか??
私もその中のひとり・・・
全然やりたくない日が多い私からするとね・・・苦痛でしかないときも多いわけなんですが・・・
あぁ・・・もうご飯作らないと・・・と大体冷凍庫にはっているのが豚ひき肉!
今回はオムライスにしたいな。。。と頭の中で思っていたんですが・・・
超めんどい!しかもあるのは豚ひき肉!と思った結果こうなったわけですww
ぜんぜん違うんですけどたまごのってるところは同じだから!
これがめちゃくちゃご飯がすすむの~~~
YUIもめちゃくちゃ食べてましたよ♡
簡単でランチなどにもささっと作れておすすめです!
私もその中のひとり・・・
全然やりたくない日が多い私からするとね・・・苦痛でしかないときも多いわけなんですが・・・
あぁ・・・もうご飯作らないと・・・と大体冷凍庫にはっているのが豚ひき肉!
今回はオムライスにしたいな。。。と頭の中で思っていたんですが・・・
超めんどい!しかもあるのは豚ひき肉!と思った結果こうなったわけですww
ぜんぜん違うんですけどたまごのってるところは同じだから!
これがめちゃくちゃご飯がすすむの~~~
YUIもめちゃくちゃ食べてましたよ♡
簡単でランチなどにもささっと作れておすすめです!
よかったら作ってみてくださいね♡

材料 (2人分) 調理時間:10分 ※あんかけは2~3人分
ご飯 2人分
ねぎ 10センチ
A たまご 4個
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
B 豚ひき肉 200g
B 水 300ml
B しょうゆ 大さじ3
B 砂糖 大さじ2
B 片栗粉 大さじ1
B 酢、オイスターソース 各大さじ1/2
B 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
万能ねぎ あれば
1.ねぎは小口切りにし【A】とボウルに入れてよく混ぜる。ご飯はお皿に盛り付けておく。
2.フライパンにサラダ油の半量を入れ中火で熱し、1の半量を流し入れ火を通したらご飯の上に滑らせるようにのせる。残りの半量も同じ用に作る。
3.フライパンをさっとペーパータオルなどでふき、【B】を入れて片栗粉が固まらないようにしっかりと溶かして混ぜ、ひき肉もほぐすようにしたら火にかけ、豚ひき肉に火が通ってとろみが漬けば完成。
4.2に3をたっぷりかけあれば万能ねぎを散らす。
ポイント
*3の工程はフライパンを加熱してからだと片栗粉がダマになってしまうので、火を付ける前に必ず混ぜたりする工程をやってください。

よかったら作ってみてくださいね♪
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そして今日の朝ごはんです♪

ひっさびさに親子丼にしました♡
親子丼ってこんなに美味しかっただろうか???
久しぶりすぎてめちゃくちゃ美味しかったです♡
まさかの投稿レシピとたまごかぶりww

和食な朝ごはんはホッとしますね^^
それではまた♡
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