
今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪

材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
キャベツ 300g
ごま油、酒 各大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 酒、みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ2
A にんにくチューブ 4~5センチ
B 片栗粉 大さじ1/2
B 水 大さじ1
塩、こしょう 各少々
白ごま お好みで
1.キャベツはざく切りにし、軸の部分はそぎ切りにする。
2.フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら1を入れて炒め合わせ、酒を入れて蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。
3.【A】を入れてしっかりと味を馴染ませたら合わせた【B】を入れてとろみを付け塩、こしょうで味を調える。
4.お皿に盛り付け白ごまをふる。
ポイント
*蓋を締めるときも中火のままでOK!酒は大さじ1と書きましたが水でも良いです!

超ご飯が進んじゃう!
春休み中の元気なお子様たちの楽ちんおかずに!
ぜひぜひご活用くださいね♪
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
そして今日の朝ごはん・・・

ちょこちょこ残っていたパンをかき集めて(笑)
チーズ入りのスクランブルエッグは我が家では大人気!!!
今日はピザ用チーズで更にとろとろ♪
YUI・・・めっちゃ食べる食べる♡
つい数週間前に風邪をひいて1.3キロほど体重が落ちてしまったYUIでしたが。。。
なんかその前より重い気が・・・w
体重計のせるの怖いよ~~
そして・・・
今朝事件が。。。
YUIのほっぺたにそばかす・・・
え・・・まっまじで~~~~
涙 涙 涙

ソッコーで新しい日焼け止めを買ってきました。。。
似てほしくないところばっかり似るな・・・
私みたいに将来悩んでほしくないよ。。。
対策頑張る・・・
さぁ今日の夕飯何にしよ・・・
あ・・・し・・・賞味期限が・・・

使いましょう!
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
詳細は画像をクリック
|
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^